Freitag, 20. März 2009

SÜDTIROLER CANTUCCINI

ZUM WOCHENENDE HAB ICH HIER EIN LECKERES REZEPT.ICH HABS BESTIMMT SCHON 20 MAL GEBACKEN.
ZUTATEN:
100 g ganze mandeln
50 g gemahlene mandeln
1 1/2 esslöffel pinienkerne
300 g mehl
185 g zucker
4 grosse eier
1 teelöffel backpulver
1 priese salz
1/4 teelöffel orangenschale
1 esslöffel milch

DIE MANDELN GANZ LASSEN UND MIT DEN GEMAHLENEN MISCHEN.PINIENKERNE UND ORANGENSCHALE DAZU MISCHEN.DIE SCHÜSSEL ZUR SEITE STELLEN.
MEHL MIT BACKPULVER UND SALZ MISCHEN,EBENFALLS ZUR SEITE STELLEN.
EIN EIGELB MIT DER MILCH IN EINER TASSE VERRÜHREN UND AUCH ZUR SEITE STELLEN.
IN EINE GROSSE SCHÜSSEL DEN ZUCKER GEBEN.2 EIER UND EIN EIGELB ZU EINER LOCKEREN MASSE MIT DEM MIXER VERRÜHREN.
DIE MEHLMISCHUNG PORTIONSWEISE ZUGEBEN.DANN DIE MADEL MISCHUNG UNTERRÜHREN.
DIE MASSE WIRD ZÄH!
DIE FERTIGE TEIGMISCHUNG AUS DER SCHÜSSEL NEHMEN UND AUF EINER MIT MEHL BESTÄUBTEN UNTERLAGE NOCHMALS DURCHKNETEN.
DIE MASSE IN 3 PORTIONEN TEILEN UND 3 WÜRSTE FORMEN (CA.30 CM).
DIE WÜRSTE AUF EIN MIT BACKPAPIER AUSGELEGTES BLECH LEGEN UND MIT DER MILCH-EI MISCHUNG BEPINSELN.BEI 180 °C CA. 20 MIN.BACKEN.
DIE NOCH HEISSEN WÜRSTE MIT EINEM SCHARFEN BROTMESSER IN 1-1,5 CM GROSSE SCHEIBEN SCHNEIDEN.DIE CA. 80 SCHEIBEN MIT DER SCHNITTFLÄCHE NOCHMALS FÜR 5 MINUTEN IN DEN OFEN GEBEN.
DAZU PASST HERVORRAGEND ESPRESSO ODER MASALAWEIN.

WIE VERSPROCHEN BEKOMMT IHR AUCH NOCH DIE WIEGE ZU SEHEN,AN DER ICH ZULETZT GEARBEITET HABE.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen